قسم

قسم الإرشاد السياحي بكلية السياحة والفنادق جامعة بني سويف يعقد ندوة بعنوان "الإكتشافات الأثرية الحديثة بمحافظة بنى سويف"

9 May 2023

تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور/ منصور حسن رئيس جامعة بني سويف والأستاذ الدكتور/ جمال عبد الرحمن نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وريادة وإشراف الأستاذ الدكتور/ غادة علي حمود عميد كلية السياحة والفنادق والأستاذ الدكتور المساعد/ وائل محمد عبد النبي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وبإشراف وتتظيم الأستاذ الدكتور/ هبة الله صبحي ابراهيم المشرف على قسم الإرشاد السياحي وبحضور السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية، وفى إطار حرص كلية السياحة والفنادق علي زيادة المستوي العلمي ورفع الخبرات الخاصة بالطلاب لتخريج دفعات على أعلى مستوى تعليمي، نظم اليوم الثلاثاء الموافق ٩ مايو ٢٠٢٣م قسم الإرشاد السياحي ندوة بعنوان (الإكتشافات الأثرية الحديثة بمحافظة بنى سويف) وذلك لتعريف الطلاب بأهم الاكتشافات الاثرية التى حدثت في السنوات الأخيرة وقد حاضر فيها الدكتور محمد ابراهيم محمد بوزارة السياحة والآثار المصرية - منطقة آثار بني سويف.

وقد تناولت الندوة الإكتشافات بالمواقع الأثرية الهامة بالمحافظة مثل إهناسيا المدينة وميدوم وسدمنت الجبل وجبل النور ومازورة لالقاء الضوء عليها لوضعها على الخريطة السياحية للمحافظة مستقبلا ان شاء الله. وقد تناول سيادته موضوعات مختلفة موضحا المواقع الأثرية بالمحافظة ودورها وأهميتها خلال العصور التاريخية المختلفة. كما ركز سيادته على أهم البعثات الاستكشافية والحفائر التى أجريت بالمحافظة موضحاً أهم الاكتشافات الأثرية الحديثة بالمحافظة. وقد أعرب الحضور عن مدى أهمية الندوة والاستفادة منها. وسوف تكون الندوة بداية لسلسلة ندوات ومحاضرات عن الآثار المصرية المرتبطة بالمحافظة لعمل ربط وتواصل مستمر بين كلية السياحة والفنادق ووزارة السياحة والآثار المصرية.